Extractos Glicolicos
CALENDULA (Caléndula officinalis l.)
En el área cosmética es utilizado en jabones, geles, lociones, ungüentos y cremas líquidas y semisólidas como antiinflamatorio, antiséptico, astringente para las heridas, y cicatrizante. También es utilizado en tónicos capilares.
ROMERO (Rosmarinus officinalis l.)
Es utilizado para estimular la circulación sanguínea del cuero cabelludo, fortalecer el cabello y detener su caída. El aceite esencial, por vía típica, posee acción revulsiva y estimulante de la circulación, además de ser efectivo como antibacteriano y antifúngico frente a un amplio número de microorganismos. También es utilizado popularmente para favorecer la cicatrización de heridas y como antiséptico suave.
MANZANILLA ( Matricaria chamomilla )
En uso externo tiene marcada acción antiinflamatoria y antiséptica. En cosmética forma parte de la composición de cremas, ungüentos, lociones y tónicos para pieles débiles.
También se utiliza para shampoos y tratamientos capilares pues proporciona de forma graduada y natural, más brillo y realce del color de los cabellos castaño-claro, rubio naturales o cabello tinturado.
ORTIGA (Urtica dioica l. )
La ortiga posee características bactericidas y efectos favorables en los tratamientos de las afecciones de la piel. Posee características astringentes y antiinflamatorias.
Es utilizada en shampoos, bálsamos y tratamiento capilares por su acción favorable en el crecimiento del cabello y coadyuvante en tratamientos contra la alopecia.
SABILA (Aloe vera)
Externamente es utilizada para tratar la piel seca y agrietada, quemaduras (fortuitas, químicas, por fricción, eléctricas, solares), ampollas, picaduras de insectos, reacciones alérgicas, erupciones y acné.
Es utilizada en cremas para evitar estrías y en shampoos y productos capilares en general porque r evitaliza el cabello tornándolo más flexible, reluciente, dúcil y resistente.







